关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

火神山、雷神山医院部分急需用药到位

发布时间:2020年02月05日23:02 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报2月5日讯(记者 简俊晖 通讯员 张敏 魏薇)2月5日,远大医药提供的一批呼吸类、心血管急救类等急需药品,分别运送到火神山、雷神山医院,助力前线医疗进程。

近日,武汉火神山、雷神山医院相继交付投用,对急需药品需求较大。此前,两家医院向社会公布了医护用品采购目录,远大医药生产的呼吸类重点产品桉柠蒎肠溶软胶囊,心血管急救类重点产品肾上腺素、多巴胺等,均被列入采购目录。

远大医药相关人士介绍,桉柠蒎肠溶软胶囊主要用于急慢性支气管炎、肺炎、肺脓肿等呼吸道疾病,是此次疫情救治工作中较为急需的药物。由远大生产、列入采购目录的其它多款急救药品,也是国家战备储备的急救用药,在长期临床实践中验证了稳定性和安全性,有望在此次疫情急救中作发挥作用。

据悉,为了保证火神山和雷神山医院疫情采购用药,远大医药在春节期间就积极复工,加班加点生产,保证前线用药需求。

【纠错】编辑:admin
山清水秀富路长
2021-01-24 08:17:08
致敬!一线值守的你们
2021-01-24 10:56:56
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像