关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

美的集团再捐赠60辆负压救护车

发布时间:2020年02月14日23:27 来源: 荆楚网客户端--荆楚网消息

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员张敏、冯露)2月14日上午,由美的集团捐助的18辆负压救护车经过连夜长途跋涉,从苏州顺利抵达汉阳客运站。继早前捐赠80辆负压救护车后,美的集团宣布再追加捐赠60辆。这也是继美的集团捐赠一亿元,又一次捐出的抗疫物资。未来几天,总共140辆负压救护车将陆续交付湖北疫区使用。

美的集团抗疫物资协调负责人说,“疫情当前,救护需求迫切,在与运输司机师傅充分沟通并保障了个人安全后,我们连夜将这批负压救护车进行运送。剩下40多台负压救护车已经13日晚间在厦门装车,将乘专列抵达武汉,不过由于路途较远,预计最早17日就可抵达。”

据了解,负压救护车与普通救护车的最大区别是能实现负压隔离,空气只能由车外流向车内,通过负压技术将车内的空气进行无害化处理后排出,防止疫情扩散,实现病人的安全隔离与转运,是当前“战疫”的急需品之一。

作为扎根武汉开发区的家电企业,美的集团自疫情发生以来一直心系武汉,已经向武汉火神山、雷神山两座医院捐赠家电产品,还通过全球化运营平台采购了100多万只口罩进行捐助。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像