关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

网传父母隔离孩子一人在家?检察官核实后发现与实际不符,并为孩子做心理辅导

发布时间:2020年02月14日23:23 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报2月14日讯(记者刘利鹏 通讯员易柔池)近日,一段“父母隔离,6岁女童一人在家”的视频在网上引起热议。经洪山区检察院检察官核实,视频描述情况与实际情况并不相符。为了孩子心理健康,具有心理咨询师资格的检察官还为孩子进行了心理辅导。

据介绍,看到这段视频后,武汉市洪山区检察院司法行政事务管理局局长李敏立即通过微博与发帖人联系,获得女孩母亲电话,同时与洪山区张家湾街及金色城市社区工作人员了解情况。

经核实,网传消息并不符合实际情况。原来,女孩父亲当时疑似隔离,母亲有低烧、腹泻、咳嗽症状在家隔离。因母亲担心自己感染病毒,不敢与孩子接触,所以母女俩分开住在家中不同房间。而父亲突然离家,与母亲同一屋却不能见面,小女孩因此哭得非常伤心。据悉,社区已安排医护人员上门诊断、送药和消杀,并安排专人送食品。

不过,孩子的母亲向李敏打来电话,担心孩子受此情况影响,会出现心理障碍。洪山区检察院检察长杨屹东获悉此事后,要求司法行政事务管理局和第一检察部共同为小女孩提供力所能及的帮助。

“阿姨告诉你,爸爸还有妈妈和你,我们都在用不同的方式和病毒做斗争,我们击个掌,一起努力好不好?”2月10日上午,具有国家二级心理咨询师资格证的秦雨检察官通过微信视频的方式对小女孩开展心理疏导,帮助其稳定情绪。下午,秦雨、李敏等同志将筹集到的即热米饭、儿童绘本、儿童口罩、84消毒液以及自编的普法光盘等物品送至小女孩所在社区。

截至目前,孩子在市儿童医院做了CT检查,结果显示结果正常,但是因孩子爸爸确诊,同时孩子持续发热,医生已经申请给孩子做核酸检测。女孩母亲在服用药物后,体温已经正常,继续观察。

“保障孩子们的身心健康是未检检察官的责任,更是义务。”武汉市洪山区检察院第一检察部主任秦雨表示,将持续关注这个孩子,用大家的关心、关爱,给孩子一家传递信心。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像