关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

医护人员深夜有热饭吃

发布时间:2020年02月22日07:33 来源: 湖北日报

图为武汉高铁职业技能训练段的餐饮服务人员在准备盒饭。

文/图 湖北日报全媒记者 刘宇 通讯员 秦涛 宋伟卿

“我们在这里有家的感觉。”2月20日9时30分,在武汉高铁职业技能训练段,该段工作人员将刚刚购买的2000双布鞋、1000多双棉拖鞋送给援汉军队医护人员时,他们表示感谢。

疫情发生以来,656名援汉军队医护人员入驻地处武汉郊区的武汉高铁职业技能训练段。铁路部门迅速成立专班,细化完善方案,腾出两栋学员公寓共700多个房间,连夜采购800套脸盆、毛巾、牙膏牙刷等生活用品,组织10余名志愿者做好进出消毒和卫生防疫工作,积极提供良好舒适的后勤服务,助力医护人员舒心生活、安心工作。

656名援汉军队医护人员来自全国各地,铁路部门根据不同地域饮食习惯,提供个性化的餐饮服务。重庆人喜欢吃辣的,烧菜多放辣椒,配上老干妈酱,并在饭盒上注明“辣”字;北方人爱吃面食,供应馒头、刀削面、拉面等主食;南方人喜欢清淡,就少放辣椒和盐,不定期煲鸡汤、排骨藕汤等。

铁路部门还科学搭配食物,每天保证肉类、蛋类、蔬菜、水果、牛奶供应,做到营养均衡,提高医护人员免疫力。由于援汉军队医护人员都是24小时倒班作业,铁路部门餐饮人员也实行24小时服务,让深夜回到宿舍的医护人员也能吃上热饭热菜,贴心的服务受到一致赞誉。

乍暖还寒的武汉空气湿冷,部分援汉军队医护人员不习惯。铁路部门在很多店铺关门的情况下,克服困难采购了150多台油汀取暖器,第一时间送到宿舍,解了燃眉之急。他们还想方设法购置了办公、消毒、生活等11个种类的物品,满足医护人员办公和生活需求,帮助顺利开展工作。

因为卫生防疫需要,援汉军队医护人员在医院工作时的鞋子不能带回驻地,回到驻地穿着军靴行走很不方便,希望能够穿上布鞋。得知这个情况后,铁路部门面经过多方打听、联系,了解到有家鞋厂有货,于是上门购买,保证了每个医护人员有鞋穿。铁路部门还专门开辟一块场地,用于公交停车,协助公交集团组织医护人员有序上下班。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像