关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

五省市中医专家联手救治 江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院

发布时间:2020年02月28日08:17 来源: 湖北日报

2月26日,我省首个中医方舱医院江夏方舱医院首批23名新冠肺炎轻症患者陆续出院。   (湖北日报全媒记者 张鸿 通讯员 王夫之 吴树华 摄)

湖北日报讯 (记者胡雯洁、吴纯新) 2月26日,武汉市江夏区方舱医院首批23名康复者出院。该院是武汉首个以中医院运转模式进行临床治疗、管理的方舱医院。

据了解,首批出院的23名康复者年龄普遍在35岁左右,大多数是在2月16日之后转入方舱医院的。他们初入院时有不同程度的发热、乏力、呼吸不畅等症状。在接受医护人员精心治疗后,这些症状逐渐消失。此前,他们已进行了两次核酸检测及CT检查,经综合测评达到了治愈出院的标准。

负责江夏方舱医院的医疗团队由来自天津、江苏、河南、湖南、陕西5个省市20家中医院的医护人员组成,并得到武汉市江夏区中医院的配合和支持。江夏方舱医院采用了以中医为主的中西医结合治疗理念,所有患者中药汤剂全覆盖,辅以耳穴压豆、灸疗、穴位按压等非药物疗法。医护人员还带领患者进行八段锦、太极拳、呼吸操等运动,增强病人体质。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像