关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

国务院新闻办发布会:金融支持复工复产措施正在产生显著成效

发布时间:2020年03月22日15:45 来源: 央视网

央视网消息:国务院新闻办今天(3月22日)上午举行新闻发布会,介绍了应对国际疫情影响、维护金融市场稳定相关情况。

据介绍,疫情发生以来,人民银行银保监会等部门通过公开市场操作和定向降准等措施,为市场提供流动性,保持了银行体系流动性合理充裕。

人民银行副行长 陈雨露:上述组合拳正在产生显著成效,我国金融体系的运行总体平稳,金融市场预期稳定,金融业、服务业快速增长,国民经济经受住了疫情冲击,也为全球经济金融的稳定作出了重大贡献。

对受疫情影响的中小微企业、民营企业贷款则给予展期和续贷的政策,支持疫情防控和复工复产。

证监会副主席李超介绍说,当前我国股票市场的杠杆资金总量与2015年高峰时相比已经下降了80%,高比例质押上市公司数量较高峰时期已经下降了1/3,目前上市公司复工率已经超过了98%。外部环境的影响不会改变中国资本市场平稳向好的趋势。

证监会副主席 李超:与境外市场相比,我国的金融市场总体比较平稳,A股市场展现出了比较强的韧性和抗风险能力,与境外市场相比,A股市场的波动幅度相对比较小,投资者的行为更加理性。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像