关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

黄石市委追授曹祥木“全市优秀共产党员”称号

发布时间:2020年03月23日07:45 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者刘娜)3月22日,黄石市委常委会会议决定追授阳新县因公殉职干部曹祥木“全市优秀共产党员”称号。

曹祥木是黄石开发区·铁山区大王镇莲花村人,1961年12月出生,1982年10月参加工作,2001年7月入党,生前系阳新县富池镇水产技术服务中心主任。新冠肺炎疫情发生以来,他连续37天奋战在疫情防控一线,入村开展疫情防控宣传、返乡人员摸排、密切接触者监测、落实包户等工作。3月1日,曹祥木在卡口连续值勤8小时后,换班回办公室继续安排农业企业疫情防控和复工复产工作,晚上因劳累突发心肌梗塞,经抢救无效去世。3月2日,阳新县人社局认定曹祥木为因公殉职。3月3日,阳新县委追授其为“全县优秀共产党员”。

黄石市委组织部组建专班赴阳新对曹祥木生前表现情况进行全面了解,并征求了阳新县纪委监委等有关部门意见。曹祥木参加工作38年来,踏实工作、兢兢业业,围绕农业增效、渔民增收,积极组织无公害农产品、无公害养殖产地申报工作,指导发展稻虾养殖基地,带动贫困户就业。他敢于动真碰硬,带头上阵拆除富池镇舒婆湖水面建筑物,经常利用周末时间突击检查偷渔行为,确保湖面有效整治。他连续12年驻点富池镇丰山村,逢年过节都自掏腰包购买米、油等生活物资看望贫困户,只要养殖户有需要,他随叫随到,帮助协调解决问题,获得村民高度认可。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像