关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

广东援鄂医疗队队员临行前将房间整理如新

发布时间:2020年03月23日07:44 来源: 湖北日报

“小橘子”在酒店门口送别广东医疗队。    (湖北日报全媒记者 梅涛 摄)

湖北日报全媒记者 黄磊

3月22日9时,广东省第二批援鄂医疗队137名队员在兆瑞国际大酒店外登上大巴,启程前往天河机场。酒店外,近百名社区工作人员、志愿者和部分居民自发赶来送行。广东省第二批援鄂医疗队的队员来自汕头、茂名、东莞等多个城市,负责汉口医院7个病区,截至目前,接管病区所有患者都已出院或转院。

兆瑞大酒店外,4岁的小朋友“小橘子”摇着国旗,不停向车上的广东医疗队队员招手告别。“小橘子”的妈妈张女士告诉湖北日报全媒记者,她和女儿不是武汉本地人,过年来武汉探望丈夫因此滞留在汉。“我们一大早就到酒店门口等着,专程过来送英雄。”

送别医疗队队员,兆瑞国际大酒店前台主管张萍眼眶有些泛红。张萍说,疫情期间,酒店人手十分紧张,上午去收拾客房时才发现,137间客房内医疗队队员已贴心地将床单被套全部收纳整齐,用吸尘器清扫了客房卫生,临走时还用消毒液给整个客房做了消毒。

“你看,这些口罩、消毒水、检查手套甚至零食、饮料,都是医疗队队员留给我们的。”记者看到,医疗队队员临走时,将防护物资和生活物资统一放置于房间内写字台上,送给酒店员工。最暖心的,是队员手写的数十份饱含真情的感谢信。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像