关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

多国奥委会发声“逼宫” 百年奥运或首次推迟举办

发布时间:2020年03月23日15:24 来源: 中国新闻网

加拿大奥组委在网站宣布,将不会参加2020年夏天举办的东京奥运会。

中新网客户端3月23日电  加拿大奥委会和澳大利亚奥委会今日相继就东京奥运会发表声明。加拿大奥委会表示,如果东京奥运会不推迟举办,加拿大将拒绝派运动员参赛;澳大利亚奥委会认为,运动员现在需要优先考虑自己和周围人的健康,在当前情况下,澳大利亚难以集结代表团参赛。此前,不少国家的奥组委、体育协会以及运动员均对参与本届奥运会表达了担忧和焦虑。

国际奥委会今日发布声明称,将在未来4周内将完成新冠肺炎疫情对东京奥运会影响的评估,届时将作出决定,包括推迟奥运会的可能。

加拿大奥委会和残奥委表示,如果东京奥运会不推迟举办,加拿大将拒绝派运动员参赛。“这不仅仅是运动员的健康问题,而是公共健康问题。在新冠肺炎疫情影响下,继续参与运动和训练对于我们的运动员,对于他们家人的健康以及更大范围内的人们,都是不安全的。”

澳大利亚奥委会表示,当前情况下难以集结代表团参赛。

澳大利亚奥委会的声明称,本国运动员应该为可能推迟至2021年的奥运会做准备。澳大利亚奥委会认为,运动员现在需要优先考虑自己和周围人的健康,在当前情况下,澳大利亚难以集结代表团参赛。

澳大利亚奥委会表示,在国际奥委会宣布可能推迟举办今年的奥运会以及澳大利亚乃至全球公共卫生格局发生变化后,澳大利亚运动员应为2021年东京奥运会做准备。

资料图:日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。

此前,不少国家的奥组委、体育协会以及运动员均对参与本届奥运会表达了担忧和焦虑。而据媒体报道,除加拿大与澳大利亚外,还有其他国家的奥组委也陆续表达了希望奥运会延期的类似观点。

资料显示,1916年的柏林奥运会、1940年的东京奥运会、1944年的伦敦奥运会曾因战争原因停办,但奥运会历史上从未有过延期的先例。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像