关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

日本福岛县知事批“中国病毒论”:会带来偏见误解,福岛就是教训

发布时间:2020年03月24日13:11 来源: 海外网

图源:每日新闻

【海外网3月24日电|战疫全时区】 据日本《每日新闻》网站24日报道,针对国际上部分政治人物将新型冠状病毒称为“中国病毒”、“武汉病毒”一事,当地时间3月23日,日本福岛县知事内堀雅雄在记者会上提出忠告说:“尽量控制会产生误解和偏见的行为是很重要的”。

据报道,内堀雅雄当天并未指明上述说法针对哪位人士,而是以“经历过核电站事故,至今仍受谣言影响的福岛县”为立场,表明了这一观点。此外,他还对出现新冠病毒相似症状的人受到偏见一事表达了担忧。

内堀雅雄还指出,对待新冠肺炎疫情,应汲取福岛核事故教训,正视恐惧,冷静行动,消除负面评价。

早在2月11日,世界卫生组织总干事谭德塞就正式宣布,将受新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”。谭德塞明确表示,选择这一名称,是为了避免将此病毒与地域、动物或个人所关联,消除歧视。

近期一些国际政要公然将新冠病毒称为“中国病毒”,此举也引发了国际舆论的广泛批判。3月18日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安再次强调:“一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族、肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起。我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。”(海外网 吴倩)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像