关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北小龙虾日销650吨

发布时间:2020年03月25日08:07 来源: 湖北日报

3月21日,潜江市公共检验检测中心小龙虾检验所工作人员正在对小龙虾进行抽检。目前,潜江小龙虾产业全线复工复产,已对外开通46条销售专线,销往北京、南京、上海、杭州、成都等360多个城市,日销售量突破400吨。同时,该市采取快检和实验室结合的检测方式,每天抽检15批,确保小龙虾质量安全。(视界网 吴燕军 摄)

湖北日报全媒记者 刘胜 通讯员 魏蕾 张传银

3月24日,湖北省农业事业发展中心最新统计数据显示,湖北小龙虾已顺利销往全国360多个城市,日销量超过650吨。

我省是小龙虾主产区,产量占全国“半壁江山”。今春伊始,受疫情影响,湖北小龙虾销售一度困难重重。

2月中旬,监利天健小龙虾合作社负责人王健为了开辟市场,不惜高价租了一辆湖南岳阳牌照货车,把第一车监利小龙虾运到杭州销售。

“我们湖北的虾质量好,肉多又便宜,只要坚持,一定可以重新走红遍全国。”王健心中默默给自己打气。

3月5日,农业农村部部长韩长赋主持召开湖北春季农业生产情况视频调度会商会,要求加大湖北“压塘”水产品销售力度,打通鲜活农产品生产、流通、消费堵点,加快恢复正常生产流通秩序。

湖北小龙虾“趁势”走向全国。

如今,王健的物流车队每周要运十多吨小龙虾到杭州、南京等地。

“监利县发了250个点对点的绿色通行证,市场每天卖出小龙虾250吨,去年存塘的1.5万吨小龙虾可在4月中旬前售完。”监利县农业农村局副局长李诗模说。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像