关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

特朗普:不再将新型冠状病毒称为“中国病毒”

发布时间:2020年03月25日09:21 来源: 中国新闻网

中新网3月25日电 据美国媒体报道,当地时间24日,美国总统特朗普在接受媒体采访时表示,不再将新型冠状病毒称为“中国病毒”。

23日,特朗普在社交媒体“推特”上表示,新型冠状病毒在美国的传播不是亚裔美国人的错。24日,特朗普在接受福克斯新闻采访时表示,他决定不再称新冠病毒为“中国病毒”。

此前,特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被记者拍下,照片显示,稿件中的“新冠病毒”被划掉,手写改为了“中国病毒”。

美国有线电视新闻网(CNN)发文指出,在咨询过医学专家以及参考世卫组织的指导意见后,CNN认为,“中国病毒”这个说法不准确而且是污名化。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像