关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉设200亿元中小微企业纾困专项资金

发布时间:2020年03月26日07:08 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者唐晓安、通讯员周钢、陈勇涛) 3月25日,武汉市发布《支持企业复工复产促进稳定发展若干政策措施》,分加大资金支持力度、着力降低企业成本、强化金融支持力度和提升服务企业水平等四个方面,共21条。

建立中小微企业纾困专项资金,给予企业贴息支持、返汉上岗补贴,鼓励企业接收在校大学生(含职业院校)顶岗实习,适度提高就业创业服务补贴标准、加大失业保险返还力度、加大农业生产企业补贴力度等政策,首期200亿元中小微企业纾困专项资金正在紧急筹措中,将建立全额贴息机制,为中小微企业提供1年期的无息贷款。

对符合条件的小规模纳税人免征增值税,免征5个月各类参保单位(不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位)企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分;减半征收5个月各类参保单位(不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位)医疗保险费(不含生育保险费)单位缴费部分;3月到8月降低中小微企业住房公积金缴存比例至3%;1月到6月用水价格、用天然气价格均下调10%;至2020年底,对二类ETC货车给予应交通行费22%的优惠,对三类ETC货车给予应交通行费14%的优惠降低物流成本等6条政策,着力点在于“该减负的减负”,切实降低企业在税费、用工、能源方面的经营成本。

对受疫情影响还款确有困难的中小微企业,积极采取贷款展期、无还本续贷、减免逾期利息、延迟还款期限和调整还款方式等对企业予以全力支持;降低企业融资成本,政府性融资担保再担保机构,下调担保费率;优化融资应急资金,将支持对象拓展到中小企业,并在2月至12月,免收融资应急资金使用费等。着力点在于“该展期的展期”,强化金融支持实体经济发展。

政策措施还提出,完善机关党员干部联系服务企业机制,为企业提供贴身服务;大力推进“不见面”审批服务等。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像