关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

稳岗位 促就业 解纠纷 江城企业纷纷启动线上招聘

发布时间:2020年03月26日08:42 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员朱素芳、王宗水、吴嘉雯)疫情防控期间,中国武汉人力资源服务产业园发挥线上平台优势,稳岗位、促就业、解纠纷,为企业复工复产、有序运转提供服务。至3月20日,园区人力资源服务机构累计发动上千家企业进行线上招聘,总共提供超3000个岗位。

据介绍,园区入驻企业上海外服(武汉)、中智湖北公司、武汉人才公司、华夏创业、武汉锦绣人才等,据不完全统计,截至目前已有6000多人次在线上招聘会上求职,充分发挥了“互联网+人力资源”技术服务优势。

中国武汉人力资源服务产业园,是我省首个国家级人力资源服务产业园。园区位于武汉中央商务区(CBD),由武汉市人力资源和社会保障局与江汉区政府合作建设,2017年5月开园运营,2019年8月晋升国家级。

上海外服(武汉)、中智湖北、北京外企(湖北)、科锐国际、华夏创业等园区企业,通过在线上公益直播平台,累计为60万人次提供了政策解读和疫情期间劳动关系管理的培训、咨询。中智(武汉)、华夏创业、诺姆四达(武汉)等实行24小时在线服务制,帮助武汉市汉阳市政建设集团有限公司、武汉光谷建设投资有限公司等企业,解决了在火神山、雷神山、方舱医院建设中的经营管理问题。

受疫情影响,劳动争议调解仲裁事务暂停。为化解特殊时期的劳动纠纷,在江汉区人力资源局支持下,园区企业湖北天勤伟业企业管理有限公司推出“劳动争议调解智慧服务平台”,开展在线调解和政策咨询,及时化解矛盾纠纷。智慧调解平台开通以来,存量案件调解率为80%,调解成功率达69%。

目前,中国武汉人力资源服务产业园和园区企业,正全力对接企业复工复产的新需求,创新人力资源服务新思路。华夏创业自建“聘兜直聘”小程序,已征集汇总200多家企业的用人需求,发布1000余个岗位,助力企业解决用工难题、有序推动复工复产。

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像