关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

上海文旅市场消费逐步回暖 观影生活将重启

发布时间:2020年03月26日16:44 来源: 中国新闻网

疫情转好,上海文旅行业正有序复工复产,市场消费逐步回暖。 徐明睿 摄

中新网上海3月26日电 (记者 陈静)新冠肺炎疫情阻滞了人们参加文化娱乐活动的脚步;疫情转好,文旅行业正有序复工复产,市场消费逐步回暖。

上海市文化旅游局一级巡视员王玮26日表示,截至25日,上海4200余家宾馆酒店正常营业,87家A级景区,110家博物馆、美术馆,40家图书馆、文化馆恢复开放。据了解,多家旅行社推出市内游线路,网吧、卡拉OK、游戏游艺场所主要门店对外开放。

王玮透露,恢复开放以来,上海文化旅游场馆已累计接待市民游客约170万人次。目前,除剧场演出需备案确认、跨省及出入境团队旅游等需待国家相关部门通知复工外,其他文旅行业无需备案,可直接复工。

为了更好满足广大市民游客需求,从线上到线下、从个体到面上、从小规模到团队、从“云游”到“漫游”,上海将有序有节奏地推出一批高品质文旅产品和服务,包括:实施以“信心、安心、称心、暖心、欢心”为主题的“五心计划”;推动市民文化节、国际影视节、上海旅游节、国际艺术节、英雄联盟S10全球总决赛“五节联动”;推出健康、文博等八大主题旅游季和一本文旅护照。

据了解,通过“屏对屏”“云签约”,首轮10个国家11个国际演出项目落户第二十二届中国上海国际艺术节。

在新冠肺炎疫情期间中断的观影生活也将重新开启。上海市政府新闻办方面当日透露,上海的电影院将从28日起对外营业。205家影院第一批复市,其余影院条件成熟后,也将有序恢复营业。

据悉,中共上海市委宣传部、上海市电影局牵头主办“上海市电影观影惠民月”活动:共计划补贴60万张电影票,每天限量补贴2万张。观众在线购买电影票,每张票即可享受10元消费补贴,每位用户可以购买4张补贴票。

在恢复营业前,电影院必须通过开业准备、备案承诺、实地检查三个环节。按照《电影院(城)复业防疫技术指南》,影院除需进行入场体温检测、要求戴口罩、检验随申码等疫情防控常规操作外,还应交叉或隔排售票、场间间隔应控制在20分钟以上。

王玮透露,2020年上海市民文化节也将于28日在云上启动,顺应百姓参与新方式;倡导健康生活新理念;催生市民文化新业态。2020年上海市民文化节将推全民赛事“健康达人在线闯关赛”,科普健康常识,提升民众健康素养;将牵手上海美食节,打造“贤人厨房”,倡导大家吃得健康,安全愉悦。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像