关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读·战疫日记⑩ | 按下暂停键两个月后,武汉复工了!

发布时间:2020年03月26日21:08 来源: 荆楚网

3月23日,驰援武汉第五十九天。武汉,晴

今天休息,吃完早餐和周医生一起在酒店周围绕圈。我俩惊奇地发现,马路上的车子明显比前几天多了,甚至还有助动车和行人。这是怎么回事?

马路对面的公司大门开了一部分,远远望去还有几个穿着防护服的人在忙忙碌碌,好奇心驱使我俩走到了马路对面。我们看见了之前紧闭的公司大门开了一辆车的宽度,门口摆着一张桌子,桌子上放着消毒液、洗手液、手套等等,还有四个穿着防护服戴着口罩的工作人员。

远处来了一位骑助动车的女士,到了门口就从助动车上下来,工作人员就忙碌起来,测量体温、拿出手机,似乎在扫码,这大概就是上海“随申码”差不多的性质吧。过关了,发一副手套,就放行。我们问了一下,“武汉的公司复工了?”“是的,一部分人复工了。”他们回答我们。再继续往前走,烟草专卖局的大门也开了,同样的情景,不过这回看到的是车多一些,也复工了啊。

1月23日起,武汉这个城市被按了暂停键,今天的它又开始逐步运转了吧。烟草专卖局的建筑很漂亮,门口的两位同志看到我和周医生在大门口徘徊,问我们是哪里的?我们回答是上海医疗队的。其中的一位同志立即向我们鞠躬说谢谢,我们连忙回答不谢不谢,不好意思地赶紧往回撤。

另一侧的马路对面似乎也有人影在晃,我和周医生继续探索,毕竟这边的马路上可是有很多好吃的店家。马路对面的蛋糕店和肯德基都开了,但是门依旧关着,上面写着仅提供宅急送服务,蛋糕店也是只接受外卖。

武汉复工了,开店了,疫情会不会变化?市民们一定要注意防护,不能松懈啊,只有持续的零,我们才能回家。

回到酒店,门口的小哥嘱咐我们,沿着酒店走,不要到马路上去。武汉今天开始逐渐复工了,路上车子开得快,让我们一定要注意安全。

中午从同事那里得到好消息,等明后天病人出院到一定的数目,我们医疗队的普通病房和重症病房将合二为一,这样子,我们就可以关掉一个病区啦。回家的脚步越来越近了。

来源:中国日报网

编辑:郭蔓 张依

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像