关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北省青基会向7个市州捐赠21辆救护车

发布时间:2020年03月26日22:07 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者王婧、通讯员吴汉桥、代恒业)截至3月25日,湖北省青少年发展基金会向孝感、黄冈等7个市州的21家新冠肺炎定点救治医院捐赠的21辆救护车,全部送达并第一时间投入使用。

在这场突如其来的疫情中,救护车成为各医院的急需紧缺物资。省青基会在了解到这一情况后,迅速发动募集资源,争取善心莲心志愿者团队和北京慈弘慈善基金会的支持,向湖北捐赠救护车助力疫情防控工作。

前期,团省委、省青少年发展基金会对接协调我省7个市州疫情防控指挥部,摸排需求信息、确定捐助医院。

最终,针对需求医院现有救护车配备情况,共采购救护车21辆,其中负压型救护车11辆、转运型救护车10辆,分别捐往十堰市中医医院、监利县中医院、大悟县中医医院、蕲春县人民医院、崇阳县人民医院、南漳县中医医院、随州市妇幼保健院等21家医院,总价值419.8万元。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像