关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉海关对所有出入境人员,严格实行“三查三排一转运”

发布时间:2020年03月26日22:39 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报3月26日讯(记者周丹 通讯员王天强 石然)记者今日获悉,武汉海关密切跟踪国内外疫情发展,及时研判、发布风险预警信息,全面启动健康申报制度,严格开展出入境检疫,强化联防联控机制,严防境外疫情输入。

武汉海关要求,所有出入境人员必须进行健康申报。海关在口岸对申报内容进行审核,严格排查有没有症状、有没有在14天内到过疫情严重国家、地区,以及有没有接触史,并将入境人员的健康申报信息通报卫健委。

武汉海关对所有出入境人员严格实施“三查三排一转运”:百分之百查验健康申报,全面开展体温检测筛查,严密实施医学巡查;对发现的有症状者,来自疫情比较严重的国家地区或者接触过确诊病例、疑似病例的人员,严格实施流行病学排查、医学排查和实验室检测排查;对排查判定的确诊病例、疑似病例、有症状人员、无症状但有流行病学史人员、密切接触者,按照规定落实转运、隔离、留观等防控措施。

武汉海关要求,对交通工具、医学排查室、旅检通道、污染物和废弃物实施终末消毒,并现场监督其消毒操作,督促口岸运营单位加强候机(船、车)厅的通风换气与日常清洁消毒,指导交通工具运营单位做好清洁消毒工作。

武汉海关与各相关单位密切合作,通力协作,进一步健全信息共享机制,打通信息交流渠道,共享数据资源,进一步健全联合处置机制,严格按照口岸防控技术方案的要求进行排查,畅通口岸病例的转运流程,妥善做好不同人群的处置。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像