关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉铁警全力为复工复产护航

发布时间:2020年03月27日07:48 来源: 湖北日报

三月二十五日,武汉铁路公安处鄂州车站派出所民警正在值勤。        (视界网 肖锐 摄)

湖北日报全媒记者 彭小萍 通讯员 冯畅 胡金力

3月25日上午10时20分,湖北大冶北火车站迎来车站解除管控后的第一位进站乘车旅客余某。

28岁的余某在上海从事餐饮行业,今年1月28日从上海虹桥站乘车到上饶换乘回老家瑞昌,不料在车上因睡着坐过站,迷糊中在大冶北站下了车,还不慎将身份证遗失,这一滞留就是近两个月。

3月25日零时,湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务恢复办理。余某第一时间在网上购买了返乡车票,于11时23分登上G2045次车(郑州东-厦门北)回家。出发前,铁警为他详细讲解注意事项。

3月24日晚,武汉铁路公安处要求涉及安保工作的33个车站,多措并举、精准发力,全力保障铁路运输生产安全,为复工复产助力护航。

武汉铁路公安处治安支队支队长刘涛介绍,重点岗位民警岗前检测核酸、CT检查,检验通过后方可上岗。汉口、武昌乘警支队提前着手,首批检测干警36名并实行集中隔离备勤,满足列车开行警力需求。3月20日,麻城至深圳西K4133次首列复工列车开行,铁路警方组织2名警力担当值乘,确保运行安全。

在执法规范方面,该公安处开展岗前防疫知识培训等相关工作,抽调100名刑侦、治安、特警等精干警力组建应急支援保障队,开展各类应急演练26场次,确保应急有备、处置规范。

该公安处信息指挥中心主任黄小鹏介绍,武铁警方开展全天候无死角视频巡查,全力确保辖内京广高铁、京广既有铁路线、合武客专等线路绝对安全。

同时,武汉铁路公安处沿线各派出所组建20支铁鹰小分队和治安整治小分队,部署开展打击整治行动,与地方疫情防控指挥部协调沟通,精准研判客流动向和列车开行信息,保证旅客列车警力和安全宣传全覆盖。

武汉铁路警方提醒广大旅客,为了您自身和他人的安全,进站请不要携带包括消毒酒精在内的危险品、违禁品,同时在测量体温、进站安检时,请配合防疫、安检人员的检查引导,当发生物品遗忘、拿错或被盗等情况时,要及时联系执勤民警,以免造成不必要的麻烦和损失。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像