关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

马布里心系故乡 帮纽约从中国低价采购1000万只口罩

发布时间:2020年03月30日17:24 来源: 中国新闻网

《纽约邮报》报道截图。

中新网3月30日电 据《纽约邮报》报道,前尼克斯队球员、CBA北控男篮主帅马布里计划为纽约输送1000万个N95口罩。

随着新冠肺炎疫情在美国的蔓延,目前在中国工作的马布里心系家乡。在他得知美国缺少口罩和防护设备以后,他决定给在纽约的医护工作者以及战斗在抗疫第一线的人员输送1000万个N95口罩。

马布里表示,他已经联系了中国的一个口罩生产商,他们愿意以每个口罩2.75美元的价格卖给纽约,这个价格远低于N95口罩在美国的市场价(大约7.5美元一个)。

在接受《纽约邮报》的采访时,马布里坦言:“我终究来自布鲁克林,我在纽约科尼岛有许多家人,他们都被疫情影响到了,所以我知道这种时候他们很需要口罩。”据悉,马布里帮纽约采购的口罩将于未来5周内分批运送到目的地。

马布里1977年出生于美国纽约州纽约市布鲁克林区科尼岛,他在1996年NBA选秀首轮第4顺位被密尔沃基雄鹿队选中,是96黄金一代球员,之后很快被交易至明尼苏达森林狼队。NBA生涯还效力于新泽西网队、菲尼克斯太阳队、纽约尼克斯队和波士顿凯尔特人队。

此后,马布里来到中国,辗转山西和广东之后,2012年起效力于北京男篮,分别在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军。2017年7月19日,马布里正式签约北京北控篮球俱乐部,2018年2月11日正式退役。2019年6月24日,马布里正式担任北控男篮主帅,双方签约三年。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像