关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

是否启动包机接境外公民回国?民航局回应了

发布时间:2020年03月30日16:20 来源: 人民日报

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。

发布会上,有记者提问是否考虑包机接回境外的我国公民?对此,中国民航局回应,民航有能力及时开通临时的加班和包机。

中国民用航空局运输司二级巡视员靳军号表示,民航局结合当前境外疫情加速蔓延的态势,最近出台了五个一的政策。另外,我们也确实关注到境外有客观回国需求,总体来讲,民航局将按照国家加强对境外我国公民关心关爱的总体部署,严格落实国务院联防联控机制的相关部署要求,对于一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,我们会视情启动重大航空运输保障机制,民航也有能力及时开通临时的加班和包机。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像