关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

特朗普谈新冠疫情:病亡率或在未来两周内达峰值

发布时间:2020年03月30日16:22 来源: 新华网

新华社华盛顿3月29日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国总统特朗普29日在白宫记者会上说,美国新冠病毒感染者病亡率可能在未来两周内达到峰值。为减缓病毒扩散,联邦政府关于全美范围内应对新冠病毒疫情的指导意见将延长至4月30日。

特朗普此前曾表示希望美国能在4月中旬复工,他在当天的记者会上说,这只是“一个愿景”,他期待美国能在6月1日前走上复苏之路。他警告说,如果美国因疫情无限期停摆,将出现自杀激增、药品滥用等很多问题。

美国国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇当天说,模型显示,新冠病毒疫情有可能导致美国10万人至20万人死亡,“我们在努力不让这种情况发生”。

3月16日,白宫发布为期15天的全美应对新冠病毒疫情指导意见,其中包括建议限制10人以上集会、老年人避免外出等。这一指导意见原定3月30日到期。

美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至美国东部时间29日20时,美国新冠病毒感染确诊病例已超过14万例,死亡病例接近2500例。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像