关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

世界地球日 直播“云科普”

发布时间:2020年04月23日09:36 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员陈华文、彭磊)4月22日,是第51个世界地球日。当天上午,湖北省自然资源厅、中国地质大学(武汉)联合在线上启动“湖北省第51个世界地球日主题活动宣传周”活动。

“地球是生命之母,保护地球就是保护人类。”活动中,在中国地质大学(武汉)逸夫博物馆网络直播间里,中国科学院院士殷鸿福意味深长地向网友们说。线上启动仪式后,来自中国地质大学(武汉)地球科学学院的研究生刘汉生、武汉市汉口辅仁小学教师詹斌和中国地质大学(武汉)逸夫博物馆科普教师唐晓玲,以问答主持的方式,带着广大网友“云”畅游该校逸夫博物馆。这也是宣传周的首场活动。

中国地质大学(武汉)逸夫博物馆作为全国科普教育基地,馆藏各类地质标本4万余件,其中珍品3000余件。伴随着直播镜头,主持人为网友们打开了地球沧桑巨变的“长卷”。当看到博物馆中的地球生命进化历史长廊、精美绝伦的珠宝玉石、五光十色的矿物岩石展览时,网友们纷纷点赞。同时,主持人也为网友讲述了人类与自然协调发展的重要性,告诉大家保护环境是每个人的责任和义务。

据介绍,湖北省第51个世界地球日主题活动宣传周从4月22日持续至26日,将举行丰富多彩的线上系列科普活动。“全国科普工作先进个人”李长安教授等科普专家团队,将通过网络直播讲述《探究地球之美,珍爱共有家园》《回归自然,建设和谐地球》《火星正当“红”》、科普活动《会动的恐龙》、《恐龙蜥蜴一家亲?》等系列科普讲座,用通俗易懂的语言和妙趣横生的实验,向公众传播地球学科普知识。同时,《小岩层里的大地震》《“六月”飞雪之谜》等优秀科普作品,也将通过漫画、视频、文字等不同形式与网友见面,形象讲解地球科学的奥秘。

本次活动由湖北省自然资源厅、中国地质大学(武汉)主办,中国地质大学(武汉)逸夫博物馆、湖北省地质科学研究院、常州中华恐龙园、洪山区科学技术协会等承办。

【纠错】编辑:admin
武汉商圈活力重现
2022-12-07 07:56:45
宜昌湿地植绿忙
2022-12-07 07:57:23
柑橘丰收忙出口
2022-12-07 07:57:23

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像