关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

世贸组织:二季度全球货物贸易仍将大幅下滑

发布时间:2020年05月21日09:38 来源: 北京日报

据新华社日内瓦5月20日电(记者 凌馨)世界贸易组织20日发布的数据显示,受新冠疫情影响,二季度全球货物贸易量仍将延续大幅下滑趋势。

世贸组织当天发布的最新一期《货物贸易晴雨表》报告显示,反映二季度行情的全球货物贸易景气指数目前数值为87.6,低于上一季度发布的95.5,是该指数自推出以来的最低值。

世贸组织表示,该指数反映出二季度全球货物贸易仍将大幅下滑,这符合该组织此前对全球贸易前景的预期。4月,世贸组织曾预测,今年全球贸易可能大幅缩水13%到32%,其最终表现将取决于疫情持续时间和抗疫措施的有效性。

根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为其基准点。如果某一季度的指数读数为100,意味着全球货物贸易增长符合中期趋势预期。指数大于100表示该季度全球货物贸易增长高于预期水平,反之则显示全球货物贸易增长低于预期水平。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像