关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

给空调深度“消毒洗澡” 武汉公交这样做

发布时间:2020年05月21日19:31 来源: 长江网

长江网5月21日讯天气日渐炎热,公交也即将迎来“空调季”。近日,武汉公交集团三公司所属的1208辆公交空调设备,正在接受全面“体检”和深度“洗澡消杀”。长江网记者了解,每天晚上公交车辆回厂后,维修消毒人员还会清洗过滤网,并消毒擦拭公交座椅侧上方的出风口叶片。

工作人员用高温高压空调专业清洗机消杀空调机组 记者张宁摄

拧下顶盖的螺丝,掀开空调机组盖板,取出海绵材质滤网……5月21日10时许,沿海赛洛城公交枢纽站,3名空调维修消杀人员已在一辆737路车厢里忙碌作业。

“公交的空调位于车厢顶端,里面共有三片过滤网。”公交三公司保修分公司空调专班班长喻言表示,其中两片出风口过滤网,需要师傅们做好安全防护后,爬到3米多高的公交车顶上摘取。“空调过滤网是车内外换气的重要屏障,只有消毒彻底,才能保证车内空气质量。”

记者了解到,公交三公司除了给风道、蒸发器、冷凝器等空调内部设备定期做深层清洁,每天晚上等车辆回厂后,维修消毒人员也会清洗过滤网,并消毒擦拭公交座椅侧上方的出风口叶片。

据悉,7月底之前,武汉公交集团所属的8000多台公交车将全部完成空调系统清洗消杀工作。

(见习记者范佳昕 通讯员李立 李云锋 晏杰 苏丹丹)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像