关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

跻身国家高新区第一方阵 光谷综合实力位列全国第四

发布时间:2020年05月22日08:27 来源: 湖北日报

跻身国家高新区第一方阵

光谷综合实力位列全国第四

2019年,在全国169个国家高新区(含苏州工业园)中,武汉东湖高新区综合排名居全国第四,仅次于北京中关村、深圳和上海张江。

此次评价中,科技部火炬中心是以2018年全国169个国家高新区的统计数据和2018年高新区发展情况为基础,开展的2019年度国家高新区评价。

结果显示,四个一级指标中,东湖高新区知识创造和技术创新能力位列全国第二,产业升级和结构优化能力位列全国第四,国际化和参与全球竞争力、高新区可持续发展能力均位列全国第六。在从业人员结构、技术市场发展、创业服务载体建设、龙头科技企业培育、政府科技投入等方面光谷表现突出。

据了解,知识创造和技术创新能力,主要考核每万人拥有本科及以上学历人数、国家级研发机构数、国家级孵化器数、管委会当年财政支出中对科技的投入额、人均技术合同交易额、企业利润率等多个涉及创新的核心指标。

近年来,东湖高新区围绕创新驱动和开放驱动“双轮驱动”战略,全面开启建设“世界光谷”新征程。目前,已形成以光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务等五大千亿级产业为主导,集成电路和新型显示、数字经济两大新兴领域蓬勃发展的“5+2”产业体系。

【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像