关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 问政新闻

2019年度“湖北网络问政优秀回复单位、优秀网群工作者”评选启动

发布时间:2020年06月08日16:31 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 王舒娴)6月8日,由湖北省委网信办指导,荆楚网(湖北日报网)主办的2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”“湖北优秀网上群众工作者”评选报名启动。欢迎实名入驻荆楚网《民生热线》《荆楚问政》平台的单位及个人报名参评。

本次评选活动已入选2020年“争做中国好网民”工程暨“湖北省第十二届网络文化节”项目,即日起开始接受报名参选,报名截止日期为2020年6月18日。

2019年在荆楚网问政平台上回复网友留言超过10条的实名认证单位,可申报参与2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”的评选。所有实名入驻荆楚网问政平台的相关单位网上群众工作者均可报名参选2019年度“湖北优秀网群工作者”,同一单位限推荐一名工作人员参选。

荆楚网问政栏目组将从报名参选的单位和个人中,初选出30家单位和50名个人候选,邀请网友在荆楚网PC端及微信公众号上进行网络投票,最终根据相关事迹、回复情况和网络投票,综合评选出10家2019年度“湖北网络问政优秀回复单位”和30名2019年度“湖北优秀网上群众工作者”。

届时,获奖单位和个人将受邀参加由荆楚网(湖北日报网)主办的“2020政能量峰会”,并进行颁奖。

荆楚网问政栏目自开办以来,一直按照习近平总书记关于“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑”的指示精神,秉持党网属性,围绕中心服务大局,搭建起省内各级政府单位与网友之间的沟通连心桥,推动多年悬而未决的问题得以解决,受到省内各级党政部门好评及广大网友的认可。

2019年,荆楚网《民生热线》《荆楚问政》栏目获选中央网信办全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。这一年,网友在平台发布4534条问政帖文,其中有效留言4142条。经过栏目组的反复转交和相关部门的调查、解决,共有2865条问政线索得到了回复,回复率为69.2%。省内17个地市州、80个县市区的2500余家单位与栏目建立起良好的互动关系。

一年一度的评选活动已成功举办两届,该评选旨在总结湖北网络问政工作经验,表彰优秀网上群众工作单位和个人,弘扬正能量,倡导主旋律,促进湖北各级党政部门走好网上群众路线,构建和谐社会、维护社会稳定。

报名时间:6月8日—6月18日

报名邮箱:2815433597@qq.com

咨询电话:027—88567717

地址:武汉市武昌区东湖路181号楚天传媒大厦

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像