关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

武汉首个直播小镇落户东湖畔

发布时间:2020年06月09日10:44 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者李源、通讯员刘辉、张颖)“武汉特产热干面,今天以最优惠的价格提供给宝宝们!”“来自海南的新鲜荔枝,汁多肉甜核小,马上上架,准备抢购!”6月5日15时,武汉市武昌区珞珈山街武昌华中融媒体生态产业园,一个个透明格子间里,网红主播们正卖力吆喝“带货”。

当天,武汉首个直播小镇——东湖直播小镇在武昌华中融媒体生态产业园揭牌。未来,这里将依托武汉最优美的自然风景,吸引网红主播、文创团队入驻,共同打造直播电商产业高地。

疫情期间,以“网红带货”为代表的无接触经济站上风口。武汉市武昌区、黄陂区、东湖高新区纷纷加码电商直播产业投入,打造直播基地、直播小镇等特色园区。

东湖直播小镇由北京华视集团投资建设,面积约1万平方米。目前已建成50个直播间,吸引超过200位网红主播入驻。

东湖直播小镇背靠华视集团大量品牌客户和完善的供应链资源,既可以与武汉本地斗鱼、食享会、卷皮网等直播和电商领域的头部企业进行差异化竞争,也可以形成合作,发展空间广阔。

据介绍,6月5日揭牌的东湖直播小镇为一期。二期项目将于下半年开建,计划选址风光村或东湖村,打造面积更大、配套更完善的电商直播产业生态。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像