关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

未来几天武汉持续降雨 请避开这21处渍水高风险路段

发布时间:2020年07月06日09:21 来源: 武汉晚报

武汉晚报讯 据气象部门预报,未来三天我市将有连续较强降水发生。交管部门发布预警,提醒广大市民尤其是中高考考生家长,注意防范强降雨可能对交通带来的不利影响,建议提前规划好出行时间、方式和路线,特别是21处高风险易渍水路段,最好避开。

7月4日8时起,我市普降大暴雨,局部特大暴雨。每小时最大降雨量达75.9毫米,市区部分路段出现渍水影响通行。

据武汉市水务局提供的相关数据,我市近期高风险易渍水路段共21处,提醒广大市民密切关注,如后续发现新的渍水信息,市民可通过关注“武汉交警”微信公众号,点击“我要上报”上传渍水信息,交管部门将第一时间联系相关部门,以便尽快处理相关道路的渍水情况。据介绍,预警的相关路段降雨期间发生渍水概率较大,市民需密切关注气象部门天气预报和水务、应急管理、交管部门的渍水预警信息及实时信息,合理选择出行方式线路。同时交管部门吁请广大市民:高考期间如遇恶劣天气,非必要请尽量减少外出或错峰出行,同时注意避免将车辆停在低洼地带;送考家长请务必提前规划出行线路,提早出门,尽量避开易渍水路段。 高考期间如考生遇出行困难,可就近向交警求助,武汉交警将竭尽所能为考生提供出行帮助。

暴雨天气来袭

司机应注意哪些问题?

1.暴雨天行车,驾驶人视线容易受阻。应打开雾灯、近光灯以及示廓灯,使用低速挡位缓慢行驶,并根据情况随时调整雨刮器挡位,注意制动、灯光及轮胎的运行情况。

2.确保与前车保持足够的安全距离。雨天行车的安全车距一般为正常情况安全距离的3倍以上,雨中超车、会车时,还应与其他车辆及道路边缘间应适当加大安全距离,提前减速,轻点刹车,避免制动不及造成追尾。

3.雨天行人、非机动车行动易受影响。行车时车辆请尽量远离行人、非机动车,并随时关注其行动轨迹,提前避让,减速行驶。

4.实时关注交通广播电台及交管部门发布的路况信息,以便及时调整出行线路。切勿冒险涉水,如必须涉水,尽量沿前车行驶路线,确保低挡匀速通过。

魏娜 焦艳

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像