关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

广州海事部门快速反应在珠江口救起3名落水者

发布时间:2020年07月08日11:15 来源: 中国新闻网

中新网广州7月8日电 (郭军 宋腾飞 周鹏)据广州海事局最新通报,7月7日下午四点多,在虎门大桥下游川鼻水道主航道有小快艇翻沉,广州海事局快速反应,紧急协调附近船舶救起3名落水人员,目前3名落水人员已安全送到岸上。

据了解,7月7日16时许,广州海事局船舶交管中心接报,在珠江口虎门大桥下游川鼻水道主航道有小快艇翻沉,艇上3人全部落水,急需救援。由于事发主航道内有多艘大型船舶航行,对落水人员生命安全构成严重威胁,情况紧急。广州海事局立即展开救援部署,第一时间通过海上应急通讯频道向事发水域附近航行的船舶发布航行警告,要求船舶加强瞭望,采用安全航速,尽量避开落水人员水域行驶,并协调事发水域的广州航标处的“海巡17006”轮、沙角海事处的“海巡09102”轮和引航船“穗港引19”轮先后行赶往事发水域参与救援,经过近20分钟紧急救援,3名落水人员全部获救,无人受伤。

据海事部门初步调查,翻沉快艇为东莞沙田一个人所拥有,船上3人于16时左右乘坐快艇在虎门大桥上游的放生台开出航道游玩,16时10分左右遇大浪打翻,艇上3人全部落水。目前3名落水人员已被海事部门安全送回岸上,翻沉小快艇也被及时清理出航道,避免了次生事故发生,及时恢复了航道正常通航。

广州海事部门提醒:水上航行和作业要注意安全,严格遵守航行安全规定,水上出行一定要做好安全防护措施,避免发生险情。水上遇险请及时拨打海上搜救电话12395,争取得到及时救援。(完) 

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像