关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

江汉大学副校长李卫东再上直播,“端”出满满干货

发布时间:2020年07月28日15:44 来源: 长江网

长江网7月28日讯28日10时30分,武汉高校校长网上直播喊话全国考生“来武汉上大学”活动进入第四场,来自江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院等4所武汉市属高校的校长走进长江日报直播间,喊话高考生,来武汉上大学。

江汉大学副校长李卫东。记者詹松 摄

2020年,学校新成立人工智能和智能制造两个新学院,新增人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程、大数据管理与应用4个本科专业,设立英才学院,组建人才培养实验班……江汉大学副校长李卫东,给全国家长及考生,“端”出满满干货。

这是江汉大学副校长李卫东第二次做客长江日报“来武汉上大学”直播活动。作为2018年入选湖北省“双一流”建设“国内一流学科建设高校”,江汉大学努力推进“双一流”建设。2019年引进中国工程院谢先启院士,成为湖北第一家拥有全职院士的在汉省属高校。 17个本科专业入选省级一流建设点名单 ,化学工程与技术学科入选湖北省“国内一流学科建设学科”;材料成型及控制工程专业入选教育部公布的国家级一流本科专业建设点名单。该校副校长李卫东介绍,今年该校计划招生4370人,其中在湖北招生计划为2865人,比2019年增加118人。在湖北招生计划中,普通文理科一本招生1135人、艺术类一本招生262人,体育类招生93人,这些计划面向全省统一排序录取;普通文理科二本招生1295人,其中20%面向全省统一排序录取,80%录取武汉市考生。

作为一所省市共建的综合性高等院校,江汉大学与城市发展息息相关。 江汉大学副校长李卫东介绍, 学校与爱尔兰阿斯隆理工学院合作举办视觉传达设计专业本科项目,与英国、法国、德国、新西兰和日本等国高校建有联合培养双学位项目和学分项目。此外,学校设有专项经费,用于资助优秀本科生和研究生赴境外高校进行中、短期学习和交流。2020年,江汉大学成立人工智能和智能制造两个新学院,新增人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程以及大数据管理与应用四个本科专业。江汉大学成立“英才学院”,拟自2020年新生入校后,面向全校优秀本科生进行选拔,组建各种人才培养模式改革创新实验班,实验班的每个学生都享有量身定制的培养方案,比如可进入校内最先进的实验室、参与教师最前沿的课题研究工作、获得到世界知名高校或教育机构交流学习和实践锻炼的机会等。

一个小时的直播活动,网友提问也很踊跃。有网友问李卫东副校长:“李校长,您怎么又来了!”此前,李卫东副校长和部省级院校书记校长参加了长江日报第二场直播活动。李卫东副校长笑着回答:“江汉大学是省属高校,省市共建,今天是市属高校专场,江大是武汉的大学,我们一直致力于服务武汉社会经济发展。”用一句话为武汉地区高校招生做个宣传?李卫东副校长想都没想,脱口而出:“大江大湖大武汉,武汉不仅是一个英雄的城市,也是一个雍容大气的城市。来武汉,‘大’有作为!”

(记者胡义华 通讯员吕洪雁 杨光敏)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像