关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

武汉高校食堂多举措节约粮食 确保师生既吃饱又不浪费

发布时间:2020年08月12日05:36 来源: 长江日报

长江日报讯(记者杨佳峰 通讯员雷蕾 李锦 张玥)11日,长江日报记者探访武汉多所高校发现,虽然尚未开学,但高校食堂节约粮食已成共识,武昌工学院还连续6年开展了“光盘行动”。

在中南财经政法大学食堂里,多处贴有“节约粮食”“文明就餐”等宣传标语。食堂门口也放置了易拉宝等竖形牌,提醒师生不要浪费粮食。该校后勤部膳食服务中心负责人介绍,该校从三方面进行严格把控:在原材料上,提醒后厨减少浪费并定期进行相关培训;在菜品加工上,要求厨师先炒一部分,视学生就餐情况而定,如果销量很好,再及时补充菜品,确保师生既能吃饱,又不浪费;在就餐供应方面,严格把控每份餐品分量,优先征求学生本人意见,原则上吃多少打多少。

华中师范大学则通过主题宣传方式,让学生树立节约粮食的就餐意识,养成良好的就餐习惯。该校在食堂的餐桌、窗口、墙上张贴节约粮食相关的名人名言、标语、图片,在食堂门口公布每天就餐人数,对学生浪费粮食情节恶劣者进行曝光和批评教育。

记者了解到,武昌工学院早在2014年4月就在全校范围内启动了“光盘行动”,并持续至今。该校副校长、后勤集团总经理李斌表示,学校今后将进一步积极响应中央号召,通过营造节俭氛围、灌输文明用餐理念等多种方式,更深入地推进“光盘行动”。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像