关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

盖房比传统工艺快一半,武汉开发区这个项目填补湖北空白

发布时间:2020年08月19日09:33 来源: 楚天都市报—看楚天

楚天都市报8月18日讯(记者简俊晖 通讯员张敏 彭宇)造房子可比传统工艺快50%,造价低30%,一项填补省内产业空白的装配式钢结构项目,落户武汉开发区,并将成为该领域华中最大基地。

武汉开发区汽车及零部件产业园项目集中开工仪式

18日上午,在汉南区纱帽街兴盛路,武汉开发区汽车及零部件产业园举行项目集中开工仪式。华美琳压缩机壳体组件生产基地、众环海华智慧科技园等三个项目同时启动建设,总投资19.1亿元,涵盖建筑、制造、服务等领域。其中,武汉福星精工装配式钢结构产业基地总投资15.6亿元,将打造华中地区规模最大、产品种类最齐的专业自动化装配式钢结构产业研发及生产基地,该基地将填补我省装配式钢结构产业空白。

福星精工装配式钢结构产业基地效果图

福星精工欧拉绿建科技有限公司董事长祝福新介绍,装配式钢结构具有安装速度快、抗震性能好、造价低等优点,而且钢结构可回收,因而更加绿色环保。由于其建造特征不同,装配式钢结构应用于建筑业,可比传统工期提高50%以上,比装配式混凝土方案降低造价30%左右。祝福新表示,此次在汉建设装配式钢结构产业基地,还将同步组建研发团队,引进院士工作站、设计院等,做大基地的同时,做强产业。

据悉,该项目分三期建设,规划总建筑面积17万平方米,预计今年底可试投产,2021年正式投产,2022年达产,达产后年生产能力200万方,实现年产值近40亿元,可新增就业岗位1000个。

当日同时开工的另两个项目,也都计划于明年11月份正式投产或运营,全面达产后可实现年销售收入超过10亿元。

武汉开发区相关负责人介绍,该区加快产业转型升级,谋划多元产业支撑,近三年来签约亿元以上重大项目252个,签约金额6821亿元。其中世界500强投资项目49个。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像