关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

“随心游”上新:2.5天自驾随心游来了

发布时间:2020年08月19日20:43 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者王晶、通讯员李灵威)中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室日前发布疫后首个合作调研报告《疫情后旅游意愿调查报告》,显示自驾游成为广大旅游爱好者首选的境内旅游方式,被调查者中选择自驾游的比例最高,超过40%。8月19日,鄂旅投集团推出的“二荆二线”2.5天随心自驾游线路,整合了荆州、荆门两地的热门景区、酒店、文旅小镇、餐饮等文旅资源,面向全国自驾游爱好者推出特惠游产品。

据介绍,“二荆二线”2.5天随心自驾游线路,分别是以荆门为旅游目的地的“漫步漳河爱飞客”宝藏自驾游和以荆州为旅游目的地“心泊楚南仙境”亲水自驾游。两条线路分别打包了漳河、爱飞客极客公园、阳光沙滩、湖心岛、荆州古城、洈水风景区、洈水汽车露营地等荆门、荆州地区的重点A级景区、文旅小镇,以及漳河半岛酒店、洈水假日酒店等精品酒店,提供一站式优质旅游服务,让全国游客真正体验到“随心玩湖北 惠游鄂旅投”的乐趣。

鄂旅投集团相关负责人介绍,为积极贯彻落实省委、省政府关于文旅产业疫后重振重要部署,助推“与爱同行 惠游湖北”活动,推动湖北省旅游高质量发展,继推出“随心游”卡后,这次推出的自驾随心游产品瞄准细分市场,定位社群营销,自带社交属性,意在拉动新型旅行消费。同时,鄂旅投集团与省旅游协会自驾游和房车露营分会、湖北桨板联盟签订战略合作协议,全面扩大精准消费客群。

记者了解到,随着自驾游、房车游的兴起,国内其他省份已纷纷出招广揽神州客。云南打起了古镇牌,促进“古镇+旅游”,将古镇产业布局纳入大滇西旅游环线规划;新疆在疫后重点改造提升天山地理画廊、塔莎古道、阿禾公路、车师古道、丝绸之路经典自驾旅游、和田历史民俗自驾旅行等精品自驾游线路;海南省提出鼓励省外游客自驾游海南,2020年劳动节、中秋节、国庆节等重大节假日期间试行减免小客车过海费政策,对非琼籍非营运7座及以下小客车实行过海费用减免。

【纠错】编辑:admin
草莓成为致富果
2021-01-26 07:26:07
戏衣新绣
2021-01-26 07:15:58

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像