关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

硚口区石码正巷片已纳入2020年城市更新及房屋征收计划

发布时间:2020年08月26日16:12 来源: 荆楚网

2020年8月25

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2559家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、硚口区石码片区是否在今年拆迁范围内 区统筹办:已纳入2020年城市更新及房屋征收计划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4742285-1-1.html

8月18日,网友在《民生热线》投诉称:硚口区政府早在2018年上半年公布了石码片棚户区改造公告,直到现在还未见拆迁迹象,请问该片区今年是否在诉迁范围内?

武汉市硚口区城乡统筹发展工作办公室就该问题回复:您反映的片区属于石码正巷片,已纳入2020年城市更新及房屋征收计划。2018年5月4日,石码正巷片区域内公示了硚口区石码正巷片旧城改建范围基础设施落后认定结果征求意见公告,并于2018年8月24日公示了硚口区石码正巷片旧城改建范围基础设施落后认定结果征求意见情况公告。城市发展具有时序性,具体改造时间,需充分准备资金、房源等前期手续,待准备充分后才能适时启动征收工作。

二、汉南区康明斯整夜开工噪音扰民 汉南区党政办:该公司已纳入搬迁计划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4742312-1-1.html

8月18日,网友在《民生热线》投诉称:万科翡翠玖玺小区对面的康明斯整夜开工,机器轰鸣声严重影响居民睡眠,请问它有搬迁计划吗?

武汉经济技术开发区(汉南区)党政办公室就该问题回复:据我区环保分局调查核实,您反映的噪声来自于小区附近康明斯东亚研发中心。目前该公司已经纳入搬迁计划,正在履行相关手续,新厂区准备施工,预计明年年底整体搬迁。近期我区环保分局工作人员到该公司现场排查,企业内空调低频声和屋顶排风机及呼气阀存在噪音影响,现场要求企业负责人从工程措施和管理方面进行调整,切实有效从噪声源头进行整改,在目前未搬迁期间改善对周边居民噪声影响。

三、洪山区园林路地铁口共享单车影响通行 区城管委:已定期对该地共享单车进行清理

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4742072-1-1.html

8月17日,网友在《民生热线》投诉称:洪山区园林路地铁站J出口停放了上百辆共享单车,另外一个地铁口还在同时施工,道路非常狭窄,经常引起堵塞,影响交通。

武汉市洪山区城市管理委员会就该问题回复:经核实,园林路地铁口共享单车过量,影响行人通行的问题属实。针对该处情况,和平街道城管中队已定期对园林路地铁站各出口堆放的共享单车进行清理,从8月18日至23日每日清理乱堆放单车110辆左右,该点位共享单车堆积状况已得到有效缓解。下一步,中队已向上级申请扩大园林路地铁站口共享单车规定停放范围,并将持续安排人员对堆积车辆进行清理。

【每日回复列表】

2020年8月25日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了7条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、木鱼镇养生佳苑小区二期的物业问题 神农架林区住房和城乡建设局回复

2、凭借购房合同是否可以在汉南区办理户口登记 武汉经济技术开发区(汉南区)党政办公室回复

3、汉南区康明斯整夜开工噪音扰民 汉南区党政办回复

4、硚口区石码片今年是否在拆迁范围内 武汉市硚口区城乡统筹发展工作办公室回复

5、洪山区园林路地铁口共享单车过多影响通行 武汉市洪山区城市管理委员会回复

6、东西湖金湖御品车位价格过高 武汉市东西湖区网上群众工作部回复

7、通城县五里大道五路公交车问题 通城县回复

(荆楚网记者何青整理)

【纠错】编辑:何青

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像