关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉俩女孩瞒着家人搭高铁外出,多亏他们半路“拦截”

发布时间:2020年10月16日20:29 来源: 长江网

长江网10月16日讯 武汉两名高三女生瞒着家人搭高铁外出。多亏了公安民警和列车员的劝说,在列车上将这两名女孩找到,并安全交到家长手中。

10月13日16时10分,由武汉客运段担当汉口开往成都东的D2259次列车,正行驶在石柱县至涪陵北区间,此时列车长胡文静和乘警长李宏伟接到武汉警方的信息,称市民邹先生求助,请求协助查找其出走的女儿小邹和她的好朋友小张。

据邹先生介绍,她的女儿约着好朋友一起外出,身上又没带手机,无法查找和联系,民警已经通过购票系统查询到这两名少女乘坐的D2259次列车。

胡文静根据购票信息,迅速在7车厢找到了两个女孩。“你们是要去重庆,和家人说了吗?”胡文静试探地问两个女孩,看着她们低头默不作声,便告知她们的父母焦急万分,已经报警了,正在寻找她们。

胡文静告诉记者,她也是孩子的母亲,可以理解父母的心情,也知道小女孩的心思,就给她们打比方讲道理,女孩也慢慢转变了态度,小邹配合地把父亲的电话告诉了她。

胡文静立刻拨通了邹先生的电话,告知孩子已经找到。随后继续安抚两个女孩,在她的耐心劝说下,两名女孩最终同意在重庆北站下车等待父母。与重庆北站交代好后,胡文静再次联系女孩家长前往重庆北站。当天17时18分,列车抵达重庆,两名女孩被交给车站工作人员临时安顿。女孩的家长也订了最近一班由武汉飞往重庆的机票,当晚赶去接回孩子,对铁路工作人员的帮助连连感谢。

(记者王谦 通讯员肖冬桂 黄中满)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像