关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

为做好控辍保学,湖北省教育厅对5类学生进行助力帮扶

发布时间:2020年10月16日20:39 来源: 楚天都市报看楚天

楚天都市报10月16日讯(记者刘丁维 见习记者张建林)今日下午四时,湖北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍湖北省农村贫困人口“两不愁三保障”实现情况,并回答记者提问。

参加发布会的人员包括:省教育厅副厅长张金元;省住建厅总工程师谈华初;省水利厅副厅长唐俊;省卫建委二级巡视员胡忠凯。

省教育厅副厅长张金元介绍,为了进一步做好控辍保学工作,保障所有适龄儿童、少年都能接受义务教育,湖北省教育厅提出分类施策,将对5类学生进行助力帮扶:一是对随迁子女按“流入地为主、公办学校为主”的原则保障全部入学;二是对具备学习能力的残疾学生,采取随班就读、特殊教育、送教上门等多种方式保障接受义务教育;三是对因学习困难或厌学而辍学的学生,健全学习帮扶制度,建立学生成长关爱体系,帮助学生树立学习信心;四是对因家庭思想观念而辍学的学生,加强宣传引导,加强依法控辍,落实监护人送孩子接受义务教育的法定责任;五是对年龄偏大的,通过普职融合,帮助完成义务教育。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像