关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

日本10年间逾20万中老年人自杀 最大原因是……

发布时间:2020年10月28日07:48 来源: 中国新闻网

中新网10月27日电 据日本《东方新报》报道,日本政府27日通过了“2020年版自杀对策白皮书”,数据显示,2009年至2019年的10年间,日本中老年人自杀人数达到约20.8万人。

报道称,白皮书分析了过去10年间自杀的40岁以上的中老年人,并首次对中老年人的自杀原因进行了详细分析。结果显示,中老年人自杀原因中最多的是“健康问题”,其次是“经济、生活问题”。

另据日本放送协会(NHK)报道,数据显示,日本2019年共有20169人自杀身亡,较2018年减少了671人,不仅连续10年减少,也是自1978年有此项统计以来,自杀人数最少的一年。这其中的原因可能包括经济形势持续改善等。

报道还称,虽然日本的自杀人数连年减少,但受新冠疫情导致的收入减少、失业、破产等问题的影响,使得2020年的情况令人担忧。为此,政府应该积极推进疫情纾困措施,包括解决业者资金困难和保持就业率等,以避免情况恶化。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像