关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉甘露山文旅城全面开工 跑出武汉疫后重振“加速度”

发布时间:2020年10月28日11:20 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 蒙雪) 2020年10月27日上午,武汉市四季度重大项目开工仪式在武汉甘露山文旅城(长江文旅城)主会场召开。165个亿元以上涉及重大产业、基础设施等领域的重点项目宣布开工,总投资达到2907.6亿元。

武汉市第四季度重大项目集中开工仪式现场

湖北省、武汉市与黄陂区人民政府相关领导,融创中国董事会主席孙宏斌,武汉城建集团党委书记、董事长付明贵及双方企业领导共同参加了本次开工活动。

融创中国董事会主席孙宏斌做项目介绍

武汉甘露山文旅城项目定位打造世界级一站式文旅综合体,武汉文旅新地标,项目从最初策划到当天宣布开工仅用6个月时间。融创中国董事会主席孙宏斌表示:“自今年4月8日甘露山文旅城项目签约以来,通过各方的共同努力,仅用了6个月实现全面开工,这是新阶段武汉全市上下‘务实高效、 真抓实干’的缩影,体现了‘武汉速度’。投资武汉就是投资未来,融创坚定看好武汉的发展,将继续加大在武汉投资布局的力度,发挥融创的产业优势,助力武汉加快建设国家中心城市和国际化大都市。”

强企联袂 助推武汉疫后重振

武汉,曾是新冠肺炎疫情的“风暴眼”,如今是中国经济疫后重振的风向标。今年1-8月,武汉全市经济运行稳定恢复,主要指标持续回升,三季度武汉地区生产总值实现正增长。

此次大会上正式动工的武汉甘露山文旅城项目,将极大地促进武汉旅游产业发展升级。

融创文旅城为城市带来最直接的是旅游人气和经济收益。以今年9月19日新开业的成都融创文旅城为例,国庆期间接待游客约80.93万人次,占都江堰游客数量近三分之一;于2019年12月开业的昆明融创滇池后海预计年游客量将超过千万人次。它们促进了所在城市旅游产业的提档升级,提升了城市的影响力,对经济社会发展起到了重要作用。

紧随城市重振的铿锵步伐,融创中国联袂武汉城建集团,在黄金文旅之地黄陂区起笔鸿篇巨制。两大实力“强企”+“强区”的联手,将共同促进文旅产业升级和城市功能完善,为疫情之后的武汉经济社会高质量发展注入新动能。

逐浪时代 打造世界级旅游新地标

武汉是长江经济带、中部崛起等多个国家战略的重要支点,在我国的“经济版图”乃至全球产业链上都具有举足轻重的作用,在融入“以国内大循环为主体”的国家新发展格局中,亟需发挥得天独厚的区位优势和城市底蕴,更好地肩负起国家战略使命。

另一方面,在中国本土市场的回归中,消费是国内外市场主体的重要连接点。当下,城市居民的旅游消费需求趋于高品质、细分化,需要更加多元、创新和场景化的消费体验来满足。借势文旅经济与消费升级正崛起,武汉甘露山文旅城为武汉踏歌而来。

武汉甘露山文旅城 效果图

正式启航 为城市注入强劲动能

武汉甘露山文旅城,雄踞武汉市文化旅游黄金地块——黄陂区,是省市重点打造的生态、文化、旅游产业价值高地。在武汉疫后重振的发展蓝图中,黄陂正处于重大战略机遇叠加、发展潜力空前拓展的重要时期。

随着武汉甘露山文旅城的开发建设,势必助力黄陂全域旅游提档升级,同时以全方位的产业链赋能大武汉,拉动城市新型休闲娱乐文化消费需求,用创新文旅发展模式带动经济增长,助力武汉实现打造“国际文化旅游目的地”的战略目标。 在武汉疫后重振的驰行轨道上,融创中国将与武汉城建集团携手,共建武汉甘露山文旅城。

【纠错】编辑:蒋成凤

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像