关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

汉阳“#2020知音有我” 短视频有奖征集活动正式启幕

发布时间:2020年10月28日16:14 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员刘晶晶、黄璜)10月28日,由中共汉阳区委、汉阳区人民政府主办的“英雄之城 志愿之光”——2020武汉有我·知音文化节短视频征集大赛正式启动。大赛征集时间从10月28日至11月28日,设有多个综合奖、单项奖,奖金总额5万元。

活动启动仪式现场。记者陈泉 摄

2020年初,武汉经历了一场新冠肺炎疫情的考验,如今的武汉已浴火重生,重新回到了全国高速发展的“大家庭”中,并推开尘封已久的大门,拥抱各地知音。为发动广大市民做文明实践活动的参与者和传播者,发现、捕捉、弘扬真善美,通过镜头展现英雄武汉、志愿武汉、大美武汉新形象和新风貌,汉阳区与荆楚网等单位共同携手,策划了“英雄之城 志愿之光——2020武汉有我·知音文化节短视频大赛”活动。大赛以“#2020知音有我”为话题,围绕抗疫精神、志愿服务、城市风光、都市烟火、知音见闻等五大主题,开展正能量创意短视频的征集、评选和展播。

据悉,大赛分为启动仪式、征集展示、作品评选、颁奖典礼四个单元。征集时间为2020年10月28日至11月28日,视频内容可以是讴歌武汉人民拼搏奋斗、牺牲奉献精神的正能量故事,也可以是对武汉自然美景、人文历史,宜居宜业环境的宣传推介,还可以是对亲情、友情、爱情、邻里情和故乡情的独特见解和真情流露。展现手法包含但不限于故事独白、才艺表演、场景打卡等,时长为1分钟以内的原创视频。

在征集期内,参赛者需以公开的形式将视频发布到自己的抖音号上,并带上话题“#2020知音有我”,同时@知音汉阳@荆楚网。此外,参赛作品(独自上传至百度网盘)和报名表(下载地址http://www.cnhubei.com/xwzt/2020/yxzc/20201028.docx)需以文件形式发送至活动主办方指定邮箱:zygjwhj@163.com。

征集截止后,大赛组委会将对符合要求的作品进行初筛,确定50部作品在大赛官方网络专题、“知音汉阳”公众号进行展示和投票,同时邀请相关领域专家组成专家评委会,对入围作品进行评审,最终结合投票及评审结果评选出综合一、二、三等奖,及最佳故事、最佳摄影、最佳创意、最佳剪辑、最佳人气等奖项,并为以上获奖者颁发总金额5万元的奖金和获奖证书、奖品等。

本次大赛,由中共汉阳区委、汉阳区人民政府主办,中共汉阳区委宣传部、汉阳区融媒体中心、荆楚网、字节跳动承办,汉阳团区委、湖北日报大学生记者团、华中师范大学、中南民族大学、江汉大学、武汉文理学院、固胜科技、武汉合创影力影视传媒有限公司等协办。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像