关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

“新时代的中印尼故事”主题短视频大赛在线颁奖

发布时间:2020年11月03日15:32 来源: 中国新闻网

中新社雅加达11月3日电 (记者 林永传)以“新时代的中印尼故事”为主题的短视频大赛颁奖仪式2日在线上举行,中国驻印尼大使肖千,印尼外交政策协会创始人、前副外长迪诺出席仪式并致辞。

肖千说,中印尼两国和两国人民友好交往历史源远流长,有讲不完的好故事。今年是中印尼建交70周年。回顾过去,我们为70年的巨大成绩感到欣慰;放眼当下,我们对两国关系逆势而进感到振奋;展望未来,我们对中印尼关系的美好前景充满信心。中印尼是发展道路上的同路人。中国政府和人民愿继续同印尼政府和人民一道,携手抗击疫情,推进经济复苏,推动两国关系在新时代焕发出新生机。

迪诺表示,印尼同中国的关系至关重要,两国关系不仅需要政府推动,也需要青年才俊广泛参与。每一位参与大赛、参与两国关系的青年都是“赢家”。本次大赛的参赛者通过充满创意的视频表达对两国关系的美好愿望,代表了印尼外交和印尼与中国关系的未来。

一等奖获奖者希艾妮的作品《否极泰来》介绍了中国文化中的生活哲学,即黑夜过后便是白昼。她表示,突如其来的疫情改变了所有人的生活,但中国传统文化中蕴含的哲学思想为我们当下的处境带来诸多启示。她说,疫情让印尼和中国的关系更加亲近,期待两国关系迈向新的台阶。

由中国驻印尼使馆和印尼外交政策协会举办的本次短视频大赛以“新时代的中印尼故事”为题。自9月份启动以来,大赛共征集到488件作品。创作者用独具一格的视角与精彩灵动的镜头,讲述了他们与中国的美好故事。作品内容涉及文化、经济、历史、美食、风光等创意主题,涵盖纪录片、故事片、音乐片、绘画、动画等多种形式。参赛作品包罗万象,精彩纷呈,充分展现了中印尼交流合作的悠久历史、广泛领域和深厚根基。

经过公正严格的初评、复选和终审,大赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名以及网络人气奖1名。部分优秀作品将于近期通过中国驻印尼使馆馆网、微信公众号“平安印尼行”等分批展播。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像