关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

“一碗热干面”解开姐弟心结 法院工作人员改编案例微电影获奖

发布时间:2020年11月20日07:06 来源: 长江日报

长江日报讯(记者陈俞 通讯员王晓璇)近日,在第八届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼上,由武汉市江岸区人民法院出品的《一碗热干面》经中央政法委推荐,荣获“平安中国”单元最佳作品奖第一名,为全省唯一获奖作品。该片导演兼主演、江岸区人民法院宣教科科长谭娟获“优秀女演员”奖。

《一碗热干面》微电影是江岸区人民法院根据该院真实案件改编。影片以基层法庭法官助理小吴的内心活动为主线,讲述了一个温情故事。故事中,为争夺父亲遗留下的拆迁款,弟弟起诉姐姐,但法官老陈巧用“一碗热干面”,成功将矛盾纠纷化解在判决前,最后姐弟俩解开心结、重归于好。这次调解也让一直误会师傅的小吴终于明白,要想真正成为一名人民法官,仅靠精通法律条文和掌握充分证据是远远不够的,她要学习的还有很多。

谭娟是小吴的扮演者,同时兼任该片导演。她介绍,整部影片从剧本选定到拍摄完成,前后历时两个多月,参演者皆为首次参与微电影拍摄。

据悉,亚洲微电影节是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会,组委会与中央政法委共同创立“平安中国”单元。此次亚洲微电影艺术节,共有来自20多个国家的微电影参赛,最终评选出最佳作品奖40部、优秀作品奖80部。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像