关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

汤逊湖湾湿地有污水排放 施工方:分流工程做完会绿色排放

发布时间:2020年11月23日07:49 来源: 楚天都市报

扫码看视频

楚天都市报讯(记者孙泽宇)近日,有市民向楚天都市报反映,江夏区美加湖滨新城小区外的汤逊湖湾,有一个暗管在排污水,担心影响生态环境。

昨日上午,记者来到位于江夏区江夏大道的美加湖滨新城小区,看到湖岸边有水流从一堆杂草后不断冒出,流入汤逊湖湾中。记者走近后发现,杂草堆后是一个混凝土排水管出口,直径约60厘米,是隐藏在湖畔草堆后的一处暗口。排水口向外排出的水质较为浑浊,排向湖湾的临近水域变成土黄色,还有些许难闻的异味散发。

秦先生是附近小区的居民,他告诉记者,自己经常到湖湾湿地公园散步,一直都有污水排放问题。

美加湖滨新城物业工作人员告诉记者,该排水口是他们小区的排水管出口,该排水管建成于2007年,可能由于老化,存在雨污串连的情况。目前,武汉市水务局正在进行汤逊湖水环境的综合治理工程。该工程的现场负责人杨经理告诉记者,他们将会沿汤逊湖新建智能分流排水井等配套设施,预计下月建成,保证汤逊湖流域的污水绿色排放。 

【纠错】编辑:邓玉华

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像