关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

特别的赛季,卓尔五味杂陈……

发布时间:2020年11月23日08:36 来源: 楚天都市报

既有一度高居小组前三甲的豪迈,又有保级大战接连受挫的低迷……用高开低走,五味杂陈来概括武汉卓尔2020赛季的征途可谓恰如其分。回望这一年,作为中超“二年级”的卓尔队走得殊为不易!

艰难 在外“漂泊”104天

这是个特别的赛季,今年1月6日,卓尔队在广州开始集结,球队原定在大年三十前放假,年后再赴西班牙马拉加集训。武汉突发疫情,为保证安全,姚翰林等湖北武汉籍不得不留在广州过年。1月29日,武汉卓尔抵达西班牙马拉加开始海外拉练,他们原计划于2月14日回国,但当时国内疫情形势严峻,加之中超已宣布推迟开赛,全队只得留在西班牙继续备战。

但随着疫情在欧洲的进一步扩散,西班牙同样不再是安全之地。于是球队决定提前回国。由于航班较为紧张,他们取道德国法兰克福,又经历了航班被取消的波折后才于3月16日抵达北京,后又飞赴深圳进行了隔离观察后前往佛山集训,直至4月18日晚,在外“漂泊”104天后才回到江城。

感动 特别礼遇致敬英雄城

作为来自英雄城市的队伍,中国足协特别安排卓尔队参加7月25日晚的中超揭幕战。入场时,他们受到了特别的礼遇。苏州赛区7支球队的队长和青岛黄海队用列队的方式,欢迎卓尔队的入场,以此致敬武汉这座城市在抗疫中所作出的巨大牺牲与贡献。当晚,苏州赛区的组委会方还邀请了来自武汉抗疫一线的球迷现场观战。

顶着压力的卓尔队不负重望,以2:0战胜升班马青岛黄海,赢得了开门红。更让人高兴的是,两粒进球全部来自武汉籍国脚刘云,刘云也用出色的表现,证明了自己。当时的主教练何塞也对刘云给予了高度评价:“他一直努力成为一名伟大的球员,我认为他一定会有很好的将来。”

欣喜 曾稳坐苏州赛区第三

8月26日,在以2:1力克天津泰达队后,卓尔队为本赛季第一阶段的半程比赛划上了一个圆满的句号。在有8支队伍参赛的苏州赛区,他们以7战4胜3负积12分,稳稳地坐在第三的位置上。

在新赛季前的出征仪式上,卓尔俱乐部定下的目标就是先力争进入苏州赛区的小组前四,在确定保级后再争取佳绩!半程过后,他们达到了赛前最为理想的成绩预期,仅小负同组实力最强的上海上港与北京国安,外界也一致认为,如果不出意外,卓尔理应锁定一个争冠组的名额。

失望 换帅都难挽颓势

9月1日晚,2020中超联赛进入到第一阶段下半程的争夺中,重拾湖北足球小快灵传统的武汉卓尔以3:0战胜青岛黄海队,不仅迎来下半程首战的开门红,而且这还是他们本赛季的首个连胜。不过自那以后,卓尔队陷入到困境之中。

特别是第十轮与石家庄永昌一战,在对手缺兵少将之时,卓尔队未能抓住机会,反而以0:1告负。在遭遇三连败后,虽然卓尔俱乐部马上进行了换帅,让中方教练组接管了队伍,但却能难挽颓势,在以0:2不敌华夏幸福后,他们提前一轮失去了跻身争冠组的希望。

惊心 保级大战“死里逃生”

带着苏州赛区第5的名头,对于保级,卓尔队曾充满了信心,第一轮次面对的河南建业,在大连排名垫底,且已八轮不胜。第二个对手青岛黄海是卓尔队的手下败将,第一阶段两回合共输了卓尔队5个球。但命运弄人,这两个轮次的较量,卓尔队均遗憾告负。特别是与青岛黄海队一战,首回合,他们占尽优势,但次回合的一张引发争议的红牌,让形势逆转,卓尔队最终倒在了点球大战中。

幸好新赛季中超的降级名额缩减为1.5个,卓尔才得以与石家庄永昌争夺最后的一线希望。与永昌队两回合的比赛同样进行得令人揪心,凭借次回合埃弗拉的绝杀,卓尔终于得以“死里逃生”,最后才与浙江绿城争夺明年中超入场券。

【纠错】编辑:admin
山清水秀富路长
2021-01-24 08:17:08
致敬!一线值守的你们
2021-01-24 10:56:56
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像