关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉今年“入冬”可能提前!未来一周阴天小雨不断切换

发布时间:2020年11月24日13:24 来源: 长江网

长江网11月24日讯(记者龚萍)今天早上雨水暂歇,上班上学的人们出门方便了不少。

来自武汉市气象部门的最新预报,今天白天阴天转小雨,偏北风2到3级,气温仅为4℃~6℃,温度较低。未来两三天的天气,也是在阴天、小雨之间“徘徊”,气温也多在10℃以下。

23日,不少人已穿上厚厚的羽绒服、戴上了围巾帽子。记者李永刚 摄

根据气象标准上的“入冬”,连续五天的平均滑动气温在10℃以下,则首日为入冬,武汉最近的天气和气温也比较符合“入冬”的标准,正在“入冬”进程之中。

市气象专家分析,从目前的情况来看,如果后期武汉仍然维持低温阴雨天气,那么今年的“入冬”时间有可能为11月21日。这个时间也早于往年的平均“入冬”时间11月26日,武汉将提前进入平均时长达4个月的冬天。

根据目前天气形势,未来一周武汉以持续阴雨天气为主,大家要谨防低温天气,注意保暖防寒。

武汉市三天天气预报:

11月24日:阴天转小雨,偏北风2到3级,4℃~6℃;

11月25日:小雨转阴天,偏北风2到3级,5℃~8℃;

11月26日:阴天有短时小雨,偏北风3级,6℃~10℃。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像