关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北希望工程获捐150万元,资助300名学子圆梦大学

发布时间:2020年11月25日22:00 来源: 楚天都市报—看楚天

楚天都市报11月25日讯(记者刘丁维 通讯员湖小望)25日,“中国茅台.国之栋梁·2020湖北希望工程圆梦行动大型公益活动”助学金发放仪式在湖北大学举行。

现场,贵州茅台酒销售有限公司湖北省区经理赵其代表茅台集团向省青基会捐赠150万元,省青基会接受捐赠,并向茅台集团颁发希望工程突出贡献奖。

此次300名受资助学子每人可获得5000元助学金。随后,受资助学生代表唐飞上台发言,他于2017年接受希望工程的帮助走入大学校门。疫情期间,唐飞主动加入到志愿者团队,先后发动500余人帮助在疫情一线执勤民警的子女辅导功课。他说:“我是接受过希望和温暖的人,也将遵循希望工程的足迹,将爱和温暖传递给别人。”

据悉,自2012年起,茅台集团携手团中央、中国青基会、各省级青基会连续9年实施“中国茅台.国之栋梁”希望工程圆梦行动,累计捐赠9.14亿元,在全国资助了18.28万贫困大学生,覆盖了全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团、全国铁路系统。其中向湖北累计捐赠2100万元,惠及湖北4200名贫困学子。

团省委副书记陈立寄语青年学子,要倍加珍惜党和政府的关怀和社会各界的关爱,常怀感恩之心。练就过硬本领,锤炼品德修为,在实现中华民族伟大复兴中国梦生动实践中放飞青春梦想。同时,她也呼吁更多的爱心企业和个人积极参与希望工程,共同推进希望工程事业再上新台阶。

希望工程于1989年在湖北实施,由共青团湖北省委主导,30余年来一直致力服务于全省青少年教育、科技、文化、体育、卫生、社会福利事业和环境保护等公益事业的发展,累计募集公益资金12.7亿元,结对资助贫困大中小学生52万余人次,援建希望小学1030所、希望厨房2502个,建成希望书屋、希望家园、希望教室、希望卫生室、快乐体育园地等公益项目3200余个,圆梦留守儿童希望微心愿7万余个,实施青少年重大疾病救助232例,积极参与应急救灾,为促进贫困地区基础教育事业发展,服务贫困青少年健康成长作出积极贡献。先后荣获全国先进社会组织、全国希望工程影响力奖、湖北省扶贫工作先进集体、湖北省五一劳动奖状、湖北省直机关先进基层党组织、湖北省爱心慈善奖等荣誉,是湖北唯一连续两次荣膺5A级公募基金会。

【纠错】编辑:admin
戏衣新绣
2021-01-26 07:15:58
今起进入五九天
2021-01-26 07:22:42
春节长江灯光秀邀您共赏
2021-01-26 08:03:50

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像