关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

宁夏今年助学贷款逾5亿8万寒门学子受益

发布时间:2020年11月25日22:52 来源: 央广网

央广网银川11月24日消息(记者廉军)记者今天宁夏教育厅获悉,国家开发银行宁夏分行近日向8万名家庭经济困难学生发放2020年度生源地信用助学贷款5.27亿元,贷款额和受益学生均创历史新高。

据了解,今年面对疫情对助学贷款受理造成的影响,宁夏教育厅联合国家开发银行宁夏分行提前行动、周密部署,推动县级学生资助管理中心贷款受理和疫情防控工作两不误,确保符合条件的学生顺利完成贷款。同时开通续贷学生远程受理权限,延长贷款受理时间,5.66万名续贷学生中有一半以上通过线上方式远程办理。

据了解,为帮助家庭困难的大学新生顺利入学,自2008年全面开展生源地信用助学贷款,目前已累计发放生源地助学贷款达到37亿多元,惠及家庭经济困难学生62万多人次,应贷尽贷圆了寒门学子大学梦。

【纠错】编辑:袁筱
戏衣新绣
2021-01-26 07:15:58
今起进入五九天
2021-01-26 07:22:42
春节长江灯光秀邀您共赏
2021-01-26 08:03:50

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像