关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

招聘啦!未来已来,C位给你

发布时间:2020年11月26日12:02 来源: 新华社

刚刚

新华社新媒体中心

面向全社会发出一封英雄帖

广招新媒体大咖

就问你敢接招吗

欢迎每一位老朋友

历久弥新的

才是真爱

期待每一位新伙伴

才华横溢、秀外慧中的你

愿意跟我们做同事

这真真是极好的

未来已来

C位给你

我们共同谱写创新史诗

新华新媒文化传播有限公司(新华社新媒体中心)是国内主流媒体中创建最早的专业从事新媒体建设的部门,是探索传统媒体和新兴媒体融合发展的“试验田”,负责创意研发全媒体产品和动漫、3D、H5、AR、VR、MR等创新形态的新媒体产品,创建运营位于主流媒体前列的新华社中文客户端、新华社英文客户端、“新华社”法人微信公众号、“新华社微悦读”官方小程序以及全国最大的新闻直播和短视频在线生产平台“现场云”等新媒体终端平台。顺应人工智能发展趋势,创建世界首个智能化编辑部,率先将AI技术全链条、全环节、全流程引入新闻生产,推出全球首个AI合成主播、时政动漫制作平台、5G异地同屏访谈等创新应用。

一、招聘岗位

新华新媒文化传播有限公司(新华社新媒体中心)因事业发展需要,现面向社会公开招聘创意总监、技术总监、运营总监、新媒体编辑、策划创意编辑,政务数据运营、推广运营、资本运营、互联网产品设计、服务端运维人员。招聘工作按照公平、公正、公开的原则,公开接受报名,公开组织考试,全面考核,综合评价,择优录用。

二、总体要求

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

2、具有良好的政治素质和道德品行,坚持马克思主义新闻观。

3、政治立场坚定,“四个意识”强,思想作风硬,品行端正、为人正派;工作踏实、吃苦耐劳、积极进取;有良好的沟通能力和团队合作精神。

4、对新媒体有浓厚的兴趣,熟悉新媒体应用,具有一定的互联网思维和媒体融合发展素质。

5、具有全日制大学本科及以上学历,两年以上工作经验;具备良好的心理素质,身体健康;年龄一般不超过40周岁。

6、符合国家和新华社关于亲属回避的相关政策规定。

三、岗位要求及人数

创意总监(1名):具有较强创新思维,了解全球新业态,对媒体融合发展、人工智能等有深度的认知和洞察。熟悉新媒体报道的业务形态、产品终端及其运营方式,掌握移动互联网前沿技术。有较强的报道驾驭能力,熟悉新媒体报道的环节和流程,能够独立策划、组织、协调报道,实战经验较丰富。

技术总监(1名):具有较强的互联网思维和新媒体技术素养,能够组织研究新媒体技术、人工智能发展架构,规划开发产品;熟悉新媒体、人工智能、5G技术应用的开发及维护,有一定的项目管理经验。有资讯类产品、智能推荐系统、内容管理系统、大型网站服务端等相关开发经验者优先。

运营总监(1名):能深刻把握新媒体传播规律、媒体融合发展趋势,具备丰富的新媒体报道、产品运营实战经验;有较强的创新能力,善于创造性策划实施运营工作;有较强的沟通协调能力,熟悉线上线下渠道资源。

新媒体编辑(8名):具有较高的政治素质和政策理论水平,对融合报道有较强的策划能力,且有较丰富的全媒体报道经验,有较高的选稿和编稿能力,熟悉移动互联网最新应用,熟悉客户端编辑业务。

策划创意编辑(3名):具有较高的政治素质和政策理论水平,擅长时政报道的融媒体策划,有较强能力。在社区运营类产品、媒体类产品、技术型产品或智能型产品方面有相关经验。

政务数据运营(9名):具有较强的政治素质和一定的政策理论水平,熟悉政务信息分类分发,能够高效筛选分拣相关信息。具备良好的沟通能力和组织协调能力,有一线采访经历者优先。

推广运营(2名):负责新媒体终端用户数量增长、运营、提升活跃度,提高用户停留时间。擅长粉丝社群维护,擅长线上、线下活动策划、联动。有较强的活动创意组织能力,有媒体管理经验者优先。

资本运营(1名):负责战略投融资谋划,以及组织、运作、实施;负责项目制融资等重点投融资方案设计、企业并购调研、商务谈判等。

互联网产品设计(2名):对新闻资讯产品市场有深入了解;能综合考虑用户需求体验,能制定出可执行的迭代计划;对数据敏感,能够找到迭代优化方向。

服务端运维(2名):熟悉Shell或Python等脚本语言和tcp/ip, 能够独立完成公司网络交换机、防火墙、企业级路由器等设备的配置和调试。掌握Mysql主从复制、读写分离、高可用、容灾等技术。能够应用nginx反向代理、tomcat、mysql、zabbix、redis、zookeeper等常用的web应用服务部署。具备linux和windows服务器的运维能力和一定的java/C#开发能力。有自动化运维、运维发布分布式部署等经验者优先。

四、报名及考试方式

招聘工作公开接受报名,应聘者通过报名系统投递简历(点击“阅读原文”进入报名系统),择优录用。

新华新媒文化传播有限公司

2020年11月

还等啥?投简历啊!

【纠错】编辑:admin
戏衣新绣
2021-01-26 07:15:58
今起进入五九天
2021-01-26 07:22:42
春节长江灯光秀邀您共赏
2021-01-26 08:03:50

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像