关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

襄阳桃园公园拟列入2020年口袋公园项目建设

发布时间:2020年11月27日16:27 来源: 荆楚网(湖北日报网))

2020年11月26日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2631家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、襄阳桃园公园何时开建 市城建委 :拟列入2020年口袋公园项目建设

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4764860-1-1.html

11月16日,网友在《民生热线》发帖称:咨询下桃园路和汉江北路交汇处的桃园公园规划范围,东边是否挨着弘阳襄御澜庭楼盘?北边是否挨着中梁地产?还有此公园什么时候开建?

襄阳市城乡建设委员会就该问题回复:桃园路以北、汉江北路以东规划用地性质为公园绿地(其中临汉江北路规划为25米宽的防护绿带),总用地面积约11.33公顷,东边挨着弘阳襄御澜庭楼盘,北边挨着中梁地产和长投正荣府。其中,枫叶路(规划未建道路)以西绿地总用地面积约8.27公顷,正在申报列入2021年中心城区城建项目计划;枫叶路(规划未建道路)以东绿地总用地面积约3.06公顷,拟列入2020年口袋公园项目建设,正在报政府批准。

二、武汉古滇宫生物科技有限公司拖欠工资 洪山区:将尽快对案件进行处理

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2195.html

11月26日,网友在《荆楚问政》发帖称:2018年10月入职于武汉古滇宫生物科技有限公司,未签劳动合同。2019年拖欠提成30000元、2019年12月工资和2020年1月工资,至今未果。2020年4月通过洪山区劳动局办理被拖欠工资事项,10月拿到仲裁裁决书,洪山区执行局告知案件在排队中,已排到2021年。今年本就困难,要照顾一年级的孩子,不好找维持生计的工作,现在又怀有二胎,生活更是困难。真心希望洪山区执行局能帮帮我,解决工资问题。

洪山区就该问题回复:经洪山区法院核实,我局立即核实相关案件情况,对反映的问题进行处理。根据留言人表述的情况,我局查明留言人于2020年11月17日递交强制执行申请,因年底收案量剧增,案多人少问题愈发凸显,故相关工作进度会稍有滞后,敬请谅解。现已知悉留言人反映自身相关特殊情况,已对相关工作作出调整,我们将尽快对案件进行处理。

三、武汉水木清华何时进行水表改造 经开区:正在推进之中

帖文链接:http://wz.cnhubei.com/html/detail/2235.html

11月26日,网友在《荆楚问政》发帖称:建议武汉水木清华小区自来水水表改成智能水表,方便业主在手机上支付宝上缴纳水费。

经开区就该问题回复:经查,水木清华小区水表改造项目已立项,目前正在推进之中。

【每日回复列表】

2020年11月26日 ,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了9条网友留言,请留言网友及时查阅。

民生投诉类:

1、东宝区新鸥鹏教育城拉菲公馆工地工人工资未发放 荆门市东宝区人力资源和社会保障局回复

2、天马挚友驾校涉嫌诈骗 武汉东湖新技术开发区建设管理局回复

3、武汉古滇宫生物科技有限公司拖欠工资 洪山区回复

4、襄阳市黄家社区商户占道经营 襄阳高新区综合执法局回复

咨询建议类:

5、襄阳桃园公园何时开建 襄阳市城乡建设委员会回复

6、预征公告到被征收还有多久 江陵县马家寨乡人民政府回复

7、珞狮路马房山区域有无拆迁规划? 洪山区回复

8、武汉水木清华何时进行水表改造 经开区回复

9、咨询磨子桥片区范围 江汉区回复

(荆楚网记者 袁莉莉整理)

【纠错】编辑:袁莉莉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像