关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

戴口罩也要“电眼”十足,今年“化妆性眼病”患者增多

发布时间:2020年11月29日20:36 来源: 楚天都市报—看楚天

楚天都市报11月29日讯(记者郑晶晶 通讯员刘姗姗)当下出门都要戴口罩,以眼妆为主的“口罩妆”流行起来。为了使眼睛看起来更好看,30岁的王女士每天出门都会化一个精致的“口罩妆”,谁知竟患上了干眼症。眼科专家表示,今年因戴口罩的原因,不少爱美女性忙着“扮靓”眼睛,因过度画眼妆导致的“化妆性眼病”的患者明显增多。

30岁的王女士特别爱美,当下出门都要戴口罩,为了戴口罩也能“电眼”十足,她每天出门都会化一个精致的“口罩妆”,从眼影、眼线再加睫毛膏,一个也不放过,每次光化眼妆都要花半个小时左右。最近,王女士她感觉到自己的双眼干涩、发痒,走在路上稍微吹点风,眼泪就不由自主地流下来,而且症状越来越明显,有点担心的她赶到了武汉市中心医院后湖院区就诊。经过详细问诊和检查,眼科医生发现她双眼眼睑有部分堵塞,最终确诊为干眼症。

项奕主任还表示,因为戴口罩的关系,今年很多女性把打扮、化妆的重点放在眼妆上,导致的眼病患者明显增多,包括因为过度化眼妆引起的干眼症,以及结膜炎、角膜炎、睑缘炎、麦粒肿等。他表示,涂睫毛膏、画内眼线或者纹眼线都可能妨碍睑板腺正常分泌油脂,从而直接影响泪液的产生,长期刺激诱发干眼症,患者会出现异物感、眼部干涩,甚至影响视力。最近,该科还接诊了一位年轻的女性患者,因为纹美瞳线,导致眼角膜上皮大片剥脱,幸亏及时就医处理,不然对视力造成很大影响。

专家建议,女性平时尽量少化浓妆,选择有质量保证、对眼睛无害的产品,且化妆时不要太靠近眼球。在化妆过程中,应轻轻闭上双眼,防止化妆品溅入眼睛里。平时还要注意眼部的卫生清洁,化妆后卸妆一定要及时彻底,卸妆后可以用热毛巾敷眼睛以缓解眼部不适。如果化妆品不慎溅入眼内或者出现眼睛发痒、疼痛、有异物感时,千万不要乱揉眼睛,及时到医院就诊。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像